本页位置: 首页新闻中心社会新闻

儿子遭遇车祸救治无望 父亲将其器官捐献救活3人

2012年01月05日 13:46 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
小成的姐夫收到钱报读者爱心捐助。
小成的姐夫收到钱报读者爱心捐助。

  得知儿子的心脏已在另一个人胸腔跳动,肾、肝移植病人也都已醒来

  父亲鼻子一酸:“孩子,你救了三个人”

  本报送出6000元爱心款,送给捐献器官的小成家人

  18岁的重庆小伙子邓先成在杭遭遇车祸,救治无望后,他的家人在2011年最后一天作出义举:捐出孩子的有用器官,挽救其他患者!昨天,3名接受器官捐献的患者移植后病情稳定;本报为邓先成家人送上6000元爱心款,送他们回家。

  2012年的第一天清晨,3位接受器官移植的患者,几乎同时醒来。省人民医院和浙江大学附属一院的专家跨年连夜进行移植手术,邓先成的心脏、肾脏、肝脏分别挽救了3位器官衰竭患者。

  得知孩子的心脏在停止跳动的几小时以后又在另外一位患者的胸腔里“砰砰”跳动,肾脏、肝脏移植的病人也都已经醒来,邓先成的父亲邓泽万鼻子一酸,用手抹了一把眼睛,说:“孩子,你救了三个人!”

  这位坚强的父亲,心中多少不舍,却表现出坚韧大义。朴实的父亲说过的那句话,特别让人感动:孩子生前没能做啥大事,死后(捐器官)若能救活几个人,那是好事。

  杭州的新年,天气已近隆冬,却因这句话暖意融融。

  本报读者爱心基金昨再次启动,为邓先成一家送去5000元慰问金。本报一位记者,也悄悄把1000元钱塞给了邓先成的家人,这位记者说:“他让我感到生命的温暖和爱。”

  昨日,记者把6000元钱亲手交给了邓先成的家人。小成的姐夫邬少件觉得很意外,他说,真没想到,钱江晚报和杭州人还这么惦记着他们一家,小成喜欢杭州,真没错。

  临近过年了,为了能把小成的骨灰带回重庆老家安葬,家人忍着悲伤,为小成办理身后事。邬少件说,老家的亲人都很着急,小成90岁的老奶奶现在也知道了小成的事,老毛病也犯了,家里的亲人们都在劝慰,说小成其实还“活着”,因为他的生命的一部分在杭州得到了延续。

  “我会把杭州人的爱心带回老家,安慰老人家。”他说。

  微博网友评论

  网友“碧水韩谈”:很心酸,但是救了3个人,还是有些感动的。

  网友“rea-1985”:真的很伟大!

  网友“突然的记五”:开明,伟大的父母!他们儿子的生命在别人身上得到了延续。

  网友“RaniaYe”:总觉得死亡是人生必不可少的一个过程,为其悲哀流泪大可不必。但是若在死后还能为活着的人们付出自己仅存的有用的最最宝贵的一部分几部分,那么这些人得到怎样的祈福与泪水都不为过吧……

  张利斌来了:很感动父亲说:生前没能做啥大事,死后(捐器官)若能救活几个人,那是好事。为邓先成和他父母的义举而感动!(记者 王蕊/文 魏志阳/摄)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved