昔日上海滩巨贾老宅开始“大手笔”南移——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    昔日上海滩巨贾老宅开始“大手笔”南移
2009年03月11日 17:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海三月十一日电 (郑莹莹)上海大中里项目有关负责人今日向记者证实,上世纪跻身上海滩四大颜料商之列的巨贾邱信山、邱渭卿弟兄所建的豪宅,即现在的民立中学老校舍,将耗时半年左右向南“移行”五十余米。

  大中里物业有限公司负责人杜怡丽告知,“乔迁”该建筑的费用将由开发商承担。而之所以费此“大手笔”为老建筑“搬家”,开发商方面表示,主要是为了在进行周边商业规划开发的同时,更好地保护被列入上海市优秀历史建筑的“八旬老宅”。

  据悉,已启动“移行”工程的原邱氏住宅坐落于上海市中心的静安区,上世纪二十年代间建造,为欧洲城堡式花园住宅,南立面两侧塔楼原对称,北立面则有中国江南建筑特色。住宅原为两幢,其中一幢早年改建中学时已被拆除,眼前被迁移的这一幢曾被用作学校办公楼,一九九九年被列入上海市优秀历史建筑予以保护。

  花费大力气将老建筑“移行”,在上海已有先例。如闻名遐迩的上海音乐厅,六年前就曾由有关方面耗费五千万巨资,从原居七十余载的旧地,平行迁移到被誉为“城市绿肺”的人民广场。完

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]