业主挂横幅称开发商打人 所述无法证实被判道歉——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    业主挂横幅称开发商打人 所述无法证实被判道歉
2009年04月02日 11:41 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  所购房屋墙面出现空鼓、裂缝,业主李女士找开发商交涉未果,遂在窗外挂横幅,上写“房屋瑕疵”、“开发商雇凶打残业主”等,并穿着写有这些文字的衣服外出。开发商以侵犯名誉权为由将李女士告上法庭。由于无法证明自己说的是事实,近日,李女士被丰台法院判决公开向开发商道歉。

  原告开发商认为,李女士对房屋质量的异议可通过协商或起诉解决,但她却以上述方式对开发商进行“诽谤”,侵犯了自己的名誉权。开发商起诉要求李女士通过媒体道歉,并赔偿损失5万元。

  本案审理中,李女士辩称窗外横幅与衣服上的文字所述均是事实,不存在侵犯名誉权。但对开发商雇凶打人的事实,李女士并未拿出证据。

  法院认为,李女士对房地产公司交付的房屋质量进行批评、评论,不算毁坏房地产公司名誉。但她公开宣称“开发商雇凶打人”,并无证据证实,侵犯了房地产公司名誉权,李女士应当承担相应责任。但房地产公司索赔数额过高,法院只判决原告道歉并消除影响。 (傅沙沙)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved