海南成功处置一起绑架人质的暴力犯罪案件 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    海南成功处置一起绑架人质的暴力犯罪案件
2009年04月02日 11:56 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  海南省警方日前在东方市华侨农场柴头村成功处置了一起绑架人质、民警和联防队员的严重暴力犯罪案件,被劫持的5名人员安全解救。4月1日晚8时多,4名涉案犯罪嫌疑人被警方抓获。

  3月31日19时50分,东方市公安局新龙派出所接到华侨农场7队职工报案:19时许,华侨农场柴头村的张某、马某、林某和兰某等四人酒后与大广坝二期水利工程施工的恒心工程公司员工发生口角,引起斗殴,双方各有两三人轻微受伤。张某等四人借口被打伤,组织柴头村几十名村民将恒心工程公司员工王某劫持回柴头村,要求公司交钱赎人。在此期间,该村村民多次殴打王某。新龙派出所所长带领1名民警、2名联防队员先期达到村口保护人质并与村民谈判,又被张某等人一并裹挟至村外黑暗处藏匿。

  事发后,正在东方市指导工作的海南省政法委和公安厅的领导立即调动警力,赶赴柴头村做好应急处置。4月1日5时50分,海南省公安干警果断采取行动,成功安全解救了5名人质。

  截至4月1日20时30分,东方市公安局已抓获4名涉案犯罪嫌疑人。目前,该案件的侦破工作仍在进行中。(记者赵颖全)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved