昆明海关查获一起黄金走私案 查获黄金逾11千克 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    昆明海关查获一起黄金走私案 查获黄金逾11千克
2009年04月02日 12:49 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近日,昆明海关查获一起黄金走私案,查获金锭41块,净重11.535千克,价值约人民币200万元。

  据昆明海关相关部门负责人介绍,3月27日,该关下属孟连海关关员在勐啊监管点卡口旅检通道对一辆入境的黑色轿车进行例行检查时,发现了藏匿于空气滤清器内的金锭41块,净重11.535千克,价值约人民币200万元。

  据查,车主是一名湖南籍男子,企图逃避海关监管将黄金带入境内。目前案件正在进一步的侦办中。

  昆明海关相关部门负责人表示,这已是该关近期查获的第二起类似案件。近年来国内黄金消费市场的需求较大,违规携带黄金等贵重金属入境的事件时有发生,希望进入境旅客认真了解国家相关规定,避免以身试法。(记者 李倩)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved