姐妹俩命丧出租屋 邻居称半夜曾听“救命”声——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    姐妹俩命丧出租屋 邻居称半夜曾听“救命”声
2009年04月02日 16:29 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今天凌晨,在宝山区逸仙路3233弄一出租房内,一对江苏省宿迁籍的姐妹双双遇害。其中,32岁的妹妹在此经营回收废品和维修自行车生意,37岁的姐姐昨天中午刚从宿迁老家来沪探亲。目前,警方正对这起刑事案件展开调查。

  半夜惊闻有人喊“救命”

  案发现场是一间带有一个小院落的平房,记者上午9时赶到现场看到,院子里堆放着三轮车、电扇、磅秤、麻袋、轮胎等杂物,还晾晒着几件女式衣服,院中有一大摊鲜红的血迹。

  院门口有一间平房,窗口正对着这摊血迹,赵师傅就住在这间平房里。凌晨1时许,他突然听到院中有一名女子呼喊了几声“救命”,之后便鸦雀无声。20分钟后,警车呼啸而来,他这才知道事态严重,很后悔自己当时没有起床察看。这个院落紧邻一幢两层小楼,楼房的窗口正对着小院,他推测是楼中的居民听到动静后报的警。

  由于事发深夜,大家都没有看到姐妹俩究竟因何致死。

  收废品存下不少积蓄

  记者从死者丈夫及其邻居、朋友等处了解到,姐妹俩姓张,系江苏宿迁人。

  妹妹和妹夫来沪已有9年,一直在逸仙路3233弄口的一间平房里,专门回收废品和修理自行车,收入不错,几年前就买了一辆摩托车,去年底还买了一辆卡车。此外,他们还将整个院子里的平房全部承租下来,再出租给其他外来务工者,做起二房东,有一定积蓄。

  两人的儿子今年10岁,在嘉定一所武术学校住校学习武术,每月回家三四天。本来,这几天正是学校每个月底固定放假的日子,由于本周末是清明假期,所以学校推迟放假,他昨晚没有回家居住。大家都替孩子感到庆幸,否则他也很可能遇害。

  妹夫涉嫌收赃被调查

  37岁的姐姐一直在老家生活,有一个16岁的女儿和一个13岁的儿子,她的丈夫小王在出租房步行5分钟路程之外的一家集装箱堆场从事装箱工作。由于妹夫在回收废品时涉嫌收赃被警方调查,已有一个多月未回家,所以,昨天中午姐姐从老家来沪,住进妹妹家中给她作伴。

  今天上午7时许,小王的一个同事外出经过案发现场听到消息,赶紧回去通知昨晚住在单位宿舍里的小王。昨晚未与妻子联系的他这才知道妻子和小姨子出了事,一路奔到出租房里。面对死去的两名家人,小王悲痛不已,不知道该如何向家中的父母亲人报信。(孙云)

【编辑:朱博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved