2008年浙江人民安全感满意率达95.65% ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    2008年浙江人民安全感满意率达95.65%
2009年04月02日 21:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州4月2日电(记者 袁爽 实习生 曾璟蕙)只有长治,才能久安。浙江省新闻办近期公布了一组数据显示,在对有关“安全感”的24项自身感受抽样调查中,08年浙江省人民群众安全感满意率达95.65% 。据悉,这已浙江连续5年位居全国前茅。

  今年,是浙江省委省政府作出建设“平安浙江”决策部署五周年,据统计,去年全年共调处成功21.2万件矛盾纠纷,调处成功率达97.5%。影响平安稳定的刑事发案、群体性事件、生产安全事故等指标继续下降,分别同比下降了2.27%、16.8%、13.5% 。

  “2008年是极不寻常的一年,也是平安建设经受重大考验的一年,但是过去的一年来,我们浙江省没有发生任何一起危害国家安全与社会稳定的暴力恐怖事件。”浙江省委政法委副书记、省平安办主任宋光宝称,今年是祖国建国60周年,也是“枫桥经验”的45周年,今年浙江省将会加大对“平安浙江”工作的推进力度,加强应对金融危机的能力,促进社会和谐稳定的发展。

  为提升应对金融危机工作,宋光宝表示,今年浙江将对经济领域内的违法犯罪行为进行严厉打击,并采取一系列措施为企业的正常运行提供支持与保障,让他们能够平稳地渡过这段时期。

  “进一步深化完善社会服务与管理也是今年浙江平安工作的重点之一。”宋光宝称,浙江是一个发展较快、特色鲜明的地区,外来人口的流动性很大,所以今年浙江要进一步加强对流动人口的服务与管理,建立流动人口服务管理机制,出台措施和规定,落实居住证制度 。

  此外,还要完善以互联网为重点的信息系统安全管理,强化安全技术措施,加大网上巡查力度。以及加大对治安混乱地区和突出治安问题的整治力度,组织开展专项斗争和专项行动,力争在2010年底前,在全省各中心城镇、重点集镇、主要街区、繁华地段、公共场所和交通路口等重点部位以及治安混乱地区建立治安动态视频监控系统,最大限度地挤压违法犯罪的空间。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved