湖南男子用头发拉动8280公斤汽车 创吉尼斯纪录——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    湖南男子用头发拉动8280公斤汽车 创吉尼斯纪录
2009年05月27日 13:22 来源:红网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  5月25日晚,在湖南株洲攸县酒埠江风景区国家地质博物馆的广场上,灯照如昼,人潮鼎沸。攸县奇人贺坚马成功打破用头发拉动汽车的吉尼斯世界纪录,为中华儿女赢得了一个新的世界神奇。

  此次挑战活动由攸县县委、县政府主办,由中央电视台《正大综艺·吉尼斯中国之夜》栏目组在攸县组织拍摄录制,央视著名主持人王雪纯亲临现场主持。

  当晚,挑战选手攸县体育奇人贺坚马成为众人瞩目的焦点。贺坚马系攸县国土资源局的一名普通职工。他头发的超常能力,纯粹是“无心插柳”。令人意想不到的是,贺坚马家祖辈几代人都脱发秃顶,所以他从小就有一个愿望,希望自己有一头坚固不脱的头发。

  为此,他拜师学习气功,每天坚持锻炼,日积月累,竟无意间练出了这项“顶上绝活”。2008年12月,44岁的他走上央视《想挑战吗》舞台,用一头泛白的头发,在21秒的时间里,成功拉动一辆重达2吨多的小车前行15米,获得“挑战英雄”称号。这次的成功激发了他的挑战欲望。

  昨晚,在吉尼斯英国总部认证官的全程监督下,在众多家乡父老的热情支持下,贺坚马在央视“正大综艺·吉尼斯湖南攸县酒埠江之夜”这个活动平台上,挑战头发拉动汽车吉尼斯世界纪录,并成功打破了马来西亚人保持多年的7874公斤的吉尼斯世界纪录,刷新该项吉尼斯世界纪录为8280公斤。

  挑战现场选在风光旖旎的酒埠江风景区内。酒埠江风景区位于湖南攸县东部、湘赣交界地带,总面积193平方千米,分布有六大景区,五大类,80多处主要地质遗迹景观。奇人奇景,营造出当晚独特景象,想观看贺坚马挑战吉尼斯记录的网友可以留意6月央视的节目。(通讯员 何纲华 贺勋 摄影 徐星)

【编辑:朱鹏英
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved