杭州检察机关确定出庭人就是飙车案肇事者胡斌——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    杭州检察机关确定出庭人就是飙车案肇事者胡斌
2009年07月29日 21:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州7月29日电(记者袁爽 柴燕菲)针对近日网络愈演愈烈的“5•7”交通肇事案被告人胡斌是替身的谣言,杭州市西湖区检察院今天做出回应,杭州西湖区人民检察院表示,该院对“5•7”交通肇事案的审判工作负有法律监督职责,依法参与了对该案的诉讼监督。针对部分网友的质疑,西湖区人民检察院确认出庭受审的胡斌就是“5•7”交通肇事案肇事者胡斌。

  西湖区人民检察院作为此案的法律监督机关,在办理此案的过程中,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第33条、第139条的规定,及时到杭州市看守所提审了胡斌,核对了胡斌的身份,讯问了胡斌的年龄、住址、简历、家庭成员、单位等情况,进行身份核对,还核实了胡斌的身份证、驾驶证。在7月15日开庭审判时,审判长首先认真核对胡斌的身份,公诉人在审判长核实胡斌身份的基础上,调查核实了该案的全部犯罪事实和证据。胡斌回答的所有问题与我们所掌握的事实证据都互相印证。胡斌的身体还有特殊的特征,如因在校期间踢足球右手臂骨折,留有很长的伤疤。

  在7月15日的庭审中,胡斌的父母及亲属参加了旁听,该案的宣判实况在电视等媒体播放后,胡斌的老师、同学从未提出异议。

  另外,胡斌在5月7日晚,从机场路到肇事现场,一路驾驶都有监控录像可以证实,肇事时和肇事后有多位证人证明,车上只有胡斌一人,并无他人。肇事后,胡斌马上用手机拨打120和110(有电话记录),并坐在肇事的损毁严重的浙A608Z0红色三菱轿车中等候。对上述细节问题,检察机关进行了仔细的核实和查证。所以,检察机关可以负责地依法证明:出庭受审的胡斌就是“5•7”交通肇事案肇事者胡斌,确定无疑。

  杭州西湖区警方也明确表态,庭审时的胡斌就是当时“5•7”交通肇事案肇事者胡斌。

  另据杭州市交通局提供信息,经仔细调查核实,杭州市出租车正、副班驾驶员中没有叫张礼礤的人。(完)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved