黑老大当街开枪打死人后让马仔顶罪——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    黑老大当街开枪打死人后让马仔顶罪
2009年08月28日 11:17 来源:荆楚网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  开枪打死人后,鄂州市程潮地区黑势力团伙头目王胜利(男,31岁)为逃脱制裁,竟让马仔余国兵到警方投案。但天网恢恢,警方很快查明真相,并将两人刑拘。

  自称开枪者

  竟不知如何上膛装弹药

  本月1日晚,程潮街上两伙不法人员持刀枪混战,大冶籍男子柯某因遭枪击当场身亡,另有2人受伤。案发后,鄂州警方展开围追堵截。次日一早,包括泽林镇建新村村民余国兵在内的5人到程潮派出所投案。

  在派出所,余国兵自称枪是他开的,并带来了一把五连发猎枪。但警方调查发现,余国兵等人交待的开枪经过与现场勘察有出入,而且余对枪械知识非常陌生,甚至不知如何上膛装弹药,警方遂怀疑其有顶罪之嫌。

  经过几天的调查走访,警方终于弄清真正的开枪者——黑势力的“老大”王胜利。但此时,王已经“人间蒸发”,所有通讯工具都处于停用状态。

  真凶落网

  承认指使马仔冒名顶罪

  弄清真凶后,鄂州警方立即成立了10多人的专班追捕王胜利。

  连日的侦查,警方得知王胜利一直躲在程潮塌陷区里。但这里到处是山,人迹罕至,很难抓捕。为了麻痹王胜利,警方故意向外放出风声:余国兵已经承认是自己开的枪。这欲擒故纵的一招,果然让王胜利放松了警惕。

  通过监控,警方发现王胜利启用了一个新的手机号。其每次开机都是在深夜,而且开机时间前后不超过5分钟。根据情报,警方先后6次布网围捕,但都扑了空。

  23日,在吴都车站附近一毒贩家中,民警破门而入,将刚从深山逃到这里吸食毒品的王胜利抓获。

  昨日,关押在鄂州市第一看守所的王胜利终于承认,是他开枪致人死亡。王胜利交待,得知开枪打死人后,自己便把枪交给余国兵,“就说枪是你开的,你去自首”,并承诺照顾余的子女。

  程潮派出所负责人称,王胜利是黑势力的“老大”,余国兵是马仔。(楚天都市报) (特约记者王德华)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved