河北衡水误食毒蘑菇事件死亡升至五人——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    河北衡水误食毒蘑菇事件死亡升至五人
2009年09月04日 20:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社衡水九月四日电 (记者 崔志平) 河北省衡水市卫生部门四日证实,该市近期连续发生的误食蘑菇中毒事件,死亡已升至五人,另有七人仍在医院接受治疗。

  八月二十八日至九月一日,衡水市卫生部门接到饶阳、武邑、阜城三县连续发生误食蘑菇中毒事件的报告。目前,三起事件共造成两名儿童、两名老人、一名孕妇共计五人死亡,仍有六人在衡水市哈励逊国际和平医院、一人在河北省儿童医院接受治疗。另有一名症状轻微的病人在家用药治疗。

  事件发生后,中共衡水市委书记陈贵当即作出批示,要求各县市区、各级新闻单位、各学校加大宣传教育力度,严防此类中毒事件再度发生,确保人民群众的生命安全。衡水市卫生部门及时采取措施、组织相关医院全力抢救中毒者。

  据哈励逊医院急诊科副主任李雅琴介绍,该院医护人员日夜监护患者体征,全力以赴精心治疗。阜城县一名青年仍在急诊重症监护室接受血液透析等治疗,肝功等指标有所恢复。另六名患者情绪、病情均相对稳定,但仍需在急诊观察室治疗。

  相关专家称,毒蘑菇大多生长在阴暗、潮湿、低洼的地方,菌面颜色鲜艳或有光泽。衡水市常见的包脚黑褶伞、白毒伞等,属于剧毒或极毒品种,经烹调加工或者晒干都不能消除毒素,且越新鲜毒素含量越高,使用五十克就可致一名成人死亡,其死亡率在百分之九十以上。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved