黄金周京津市民"串门"消费现高潮 互动游客逾60万——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    黄金周京津市民"串门"消费现高潮 互动游客逾60万
2009年10月06日 08:49 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  黄金周前5天,全市公园共接待游客近850万人次。另外,借助京津高铁和自驾游带来的便利交通,今年黄金周京津市民“串门”消费现高潮。黄金周以来,互动游客逾60万人次。

  昨日,市民游园热情依然不减,全市公园共接待游客191.75万人次,外地游客约占48%。节日期间,各大公园的志愿者也是一道靓丽的风景,他们身着统一的蓝色志愿者服装,或引导游客入园、或为游客解答疑问。

  记者从天津旅游部门了解到,黄金周期间京津城际高铁由平日的59对增至74对,缩短了发车间隔,几乎趟趟满员,乘高铁往返于京津之间观光购物的游客日均达6万余人次。北京游客王玉平表示,现在来天津半小时就到了,到滨海新区也不过50分钟,很方便。他和家人朋友一起来天津玩了两天。

  “京津高铁开通后,为了让游客吃喝玩有去处,游购娱有看点,就必须有大批载体设施承载。”天津市商务委副主任赵阔江称,天津市有关部门推出了津城新貌游、海河风光游等精品线路。两地百家旅行社签署了合作协议,开通了5辆观光游览车,组织国际邮轮、旅游专列、旅游包机和北京团组来津旅游。(记者林文龙)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved