“黄牛”上网“钓鱼” 雇人排队购票加价倒卖——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    “黄牛”上网“钓鱼” 雇人排队购票加价倒卖
2010年01月25日 17:25 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  上海铁路警方昨天宣布,根据旅客提供的举报线索,通过伏击守候和顺藤摸瓜,成功破获了一个利用互联网发布售票信息,然后加价倒卖火车票的犯罪团伙,当场缴获春运期间各类紧俏火车票79张,作案用的电脑一台,2名主要涉案人已被铁路警方刑事拘留。这也是今年以来上海铁路警方一次性查获车票数量最多的一起倒票案件,警方并向举报人进行了奖励。

  本月22日12时,在沪打工的四川籍刘先生通过警方对外公布的打击票贩举报电话“51235480”向上海铁路警方举报,有人利用互联网高价倒卖火车票。据刘先生介绍,他准备本月底回四川探亲,因一时买不到车票,就上网搜寻。结果在“百姓网”上看到一个自称“张先生”的人要转让到成都的火车票,刘先生赶紧与网主取得电话联系,要5张到成都的硬座票。“张先生”一口答应能搞定,但每张车票要加收70元的劳务费,双方约定了交货时间和地点。

  铁路警方接到报案后立即上网查询,证实确有这条信息。警方马上调集“蓝盾小分队”驱车赶到地铁二号线中山公园站二号出口处伏击。下午1时许,地铁站内出来一名40多岁的男子,经核对“暗号”后与旅客刘先生接上了关系。男子自称就是张先生,在确认周围没有可疑情况后,将5张1月30日上海至成都的L256次火车票交给刘先生,并收取了1000元票款(原价5张630元)。此时,数名便衣警员上前亮明身份,面对铁的证据,“张先生”没有反抗,当即承认了高价倒票事实,但他推说车票不是自己的,是替朋友帮忙来送票的。

  根据“张先生”的交代,“蓝盾小分队”火速赶到其临时住所上海市长宁区武夷路519弄某号,又抓获2名涉嫌倒票人员。民警当场在这套房间的写字台、电脑台抽屉里分别查获一大叠各种火车票。经清点共74张,有座位和卧铺票,主要是节前最紧俏的上海到武昌、太原、石家庄等方向的动车组车票。

  据张某等人交代,这批车票是雇佣他人到市内各火车票代售点反复排队套购得来的。

  现警方初步查明,张某、郭某等人套购、囤积各类春运紧俏车票,然后上网发布“转让”信息,一旦有人需要就加价出售。为此,这伙人在武夷路暂住处专门安装了两门固定电话和一台电脑,彼此之间组织票源、上网“钓鱼”、电话联系、外出送票等分工明确,是一个典型的倒票团伙。此案正在进一步审理中。

  另据了解,上海铁路警方充分发挥网络监控和公开举报电话作用,近一周中已查获各类倒票案件21起,抓获票贩子23人,收缴火车票141张。(林荣贵 潘高峰)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved