厦门网友醉驾写下“拘留日记” 帖子引轰动(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    厦门网友醉驾写下“拘留日记” 帖子引轰动(图)
2010年02月25日 14:42 来源:东南网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    “原来寂寞就是手指数胡子”“出来那天,像个流窜犯”“到90岁那天我依然深刻”
【点击查看其它图片】

  2月21日深夜11:21,一篇名为《我的醉驾拘留15日记》的帖子,在厦门某网站上发出,随后迅速蹿红。

  发帖的网友是一名厦门市民,于2010年1月15日起,因醉酒驾车被拘留,1月30日“出狱”。写下日记后,他以每天一篇或两篇的形式发帖,目前更新到第五篇,短短四天时间,点击率超过了10万,回帖已有50多页。

  这个帖子是真是假?发帖的主人公又是谁?如果是真的,他有什么感受和打算?昨天,记者对此进行了采访。

  帖子 和小偷赌徒一起住过

  “谨以此日记,告诫所有司机兄弟,安全驾驶,远离酒驾。”在帖子开头,这位名叫“不入地狱”的网友说,他要把那段难忘的记忆用文字书写下来,提醒自己,警示别人。

  “不入地狱”是在2010年1月1日醉驾被抓,拘留时间等候通知。在忐忑不安中度过了14天,1月15日接到拘留通知,到了思明交警大队他才知道,还有6个人和他一起被拘留,其中有5名醉驾,一名是女性。

  进了拘留所,“不入地狱”和四名醉驾者被分进一个管教房,有8张床,最多时住过十个人,还和小偷、赌徒一起住过。关进去的那天晚上,他失眠了,而且一失眠就是15天,每个人都如此。

  苦熬 15天像15年那么长

  15天的时间里,“不入地狱”和狱友们活动的主要空间是只有15平方米的管教房,里面除了床、几本书、晚上开放4个小时的电视、一副扑克以外,什么娱乐也没有。“不入地狱”感慨:“拘留所一天如人间一年。”

  “一直觉得15天,没什么,刚进来一晚,就觉得度日如年了。”他在帖子中写道,每天的项目有13项:起床、刷牙洗脸、早饭、搞内务、迎接检查、聊天斗地主、吃午饭、睡午觉,起来继续斗地主、吃晚饭、看电视、吃泡面、睡觉。

  失去自由,穷极无聊,他们寻找一切办法打发时间。由于不能带剃须刀,他们每个人的胡子都长了一大把,无聊时就数胡子。一本书,第二天就看完了……“我要出去!”成了每个人心里最强烈的呼声。

  反响 网友纷纷引以为戒

  日记以每天一篇的形式发出,昨天发到第五篇,也就是“不入地狱”在拘留所的第五天。截至昨天19:30,这个帖子的点击率已经达到了12万,回复1600多条共54页,并被天涯、猫扑等各大网站转载,有无数人等着看后续。

  “这个离我们最近、最真实!”“这经历好啊,要是每个醉酒驾驶的司机都有这么个经历,中国会少很多交通事故。”“深刻的记忆啊,以后不敢醉驾了吧。”“深刻教训啊!还好最近喝酒前都把车先开回家。”网友们纷纷跟帖感慨,还有人发誓:“以后决不再酒后驾车。”

  核实 酒驾被拘确有其事

  尽管帖子引发了巨大的共鸣,但是对于帖子的真实性,尚未有人进行过核实。为此,昨天记者进行了调查。

  日记透露:2010年1月15日;拘留的共7个人,因醉驾被拘留的有6个人,其中一人是女子。

  这些信息到底是否真实?记者找到了思明交警大队,了解到,1月15日那天,负责处理酒驾拘留的警官姓王。王警官介绍,1月15日那天,确实有6个人因为醉驾被拘留,其中一名为女性,由他全程陪同,进行的是信息采集工作。

  文章当中透露了四个男性拘留者的姓氏:王、郭、翁、李。王警官查阅档案中证实,当天拘留的人,确实有这几个姓氏,剩下的姓氏是杨和官,其中,杨为女性。也就是说,发帖的主人公姓官。

  现状 辞了工作四处打工

  昨天下午,记者联系到“不入地狱”,并在曾厝见面。经过身份核实,记者确认了之前的推断,他就是当天被拘留的官姓市民。

  官先生今年33岁,在厦门工作。他告诉记者,今年1月1日那天晚上,他陪客户在文灶吃饭,酒后开车回家,结果正好被警察拦下,一测,酒精含量为130MG/ML。“这个量其实不多,大约就两瓶半啤酒的量。”他说。

  “我现在已经失业了,正在四处打工。”他说,得知要被拘留15天,他就辞了工作:一是怕被别人知道;二是15天的假期确实很难请;三是当天因陪客户喝酒后被抓,喝酒谈业务的工作实在是不适合自己。

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved