80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    80后新人签下相爱婚姻合同 规定婚后仍有审美权利
2010年03月10日 08:35 来源:浙江在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  3月8日,“三八”妇女节下午3点,钱江新城“市民之家”江干区婚姻登记处来了一对小年轻。两人身着粉红色情侣装外套,手拉手,来办理结婚登记。

  天下着雨,冷飕飕的,办理结婚登记的新人并不太多。大约过了十几分钟,两人的结婚证就办好了。

  工作人员正要给他们的结婚证敲钢印,新娘从包里掏出几张粉红色的A4纸,摊开,一个标题很显眼——《瀚之妻与华之夫相爱婚姻合同》。

  几位工作人员传着看了看,都觉得很新鲜,挺有创意。

  昨天中午,联系到新娘小唐。她和老公小陈都在宁波工作。

  小唐1982年生,从事房地产行业,老公比她小一岁,汽车行业工作,两人认识有3年了。

  小陈户口在下沙,小唐户口在老家安吉,两人是挑好日子到杭州办结婚登记的,“三八节嘛,好记点”,小唐说。当天下午办好结婚手续后,他们就开车回宁波了。一回家,小唐就把自己的QQ签名给改了——“不要迷恋姐,姐已婚”,来宣告自己正式步入婚姻殿堂。

  眼下,小两口正忙着装修奉化150多平方米的新居,打算装修好后,10月办喜酒。

  谈起这份《婚姻合同》,小唐在电话里“咯咯”地笑个不停:“这是我的创意,绝对原创哦!结婚前两三天写的,花了我一个上午时间。”

  “为什么会想到在结婚前写一份婚姻合同?”我问。

  “也没什么,无非是想让结婚登记更有意义一点,能让我们彼此记住这一天。”小唐说。

  “婚姻登记处工作人员一直在说,这份婚姻合同写得这么细,估计只有你们小两口秘密保存,千万不能让你婆婆看到啊。”我说。

  “哪有啊!”小唐反驳,“我们的结婚证和这份《婚姻合同》都给我婆婆保管了呢!婆婆看后说,很好!”

  瀚之妻与华之夫相爱婚姻合同(节选)

  甲方:×瀚(男) (身份证号:××)

  乙方:××华(女) (身份证号:××)

  甲乙双方情投意合,经月老牵线,和睦相处以后,有意结为夫妻,执子之手,与子偕老。

  在双方正式办理结婚登记前,本着和平共处、共创未来的原则,就日常生活各方面达成一致,签订本合同,以资共同遵守:

  1.自办理结婚登记之日起,甲乙双方完全忠诚于对方(包括心理忠诚和生理忠诚)。如果心理偶尔出现偏差,必须提早告知,以便另一方有时间和空间采取措施,共同抵御外来入侵,将夫妻以外的暧昧情感消灭于萌芽状态。

  严禁任何一方的生理出轨,一经发现,从严处理,出轨方履行净身出户的义务,造成另一方严重精神损害的,格杀勿论。

  2. ……向父母支付生活费用或其他费用时,做到事先商量,账目清晰。父母提出的意见应当认真考虑,充分尊重。

  ……双方父母若有溺爱孩子的迹象,应当及时以合理的方式提醒。……

  3.自办理结婚登记之日起,甲方仍然享有审美权利,原则上范围仅限于对乙方美感的评论,超出范围的,需有乙方陪同方可进行。若因客观原因未能控制的,则事后应当补申请并说明原因。

  4.甲方不得招惹乙方生气,若不小心惹乙方生气甚至哭泣时,应及时哄好乙方。一个自然月内惹乙方生气超过1次,生活费扣减人民币100元/月,2次扣200元,以此类推。

  5.乙方考虑到甲方工作繁忙,自愿承担财务管理义务,甲方所有正常(工资及奖金)或非正常所得(如打牌)交乙方保管。乙方应严格按照国家相关财务制度做好账目登记工作。

  6.鉴于甲方目前的身材曲线不够大众,乙方同意让出部分家务给甲方用以减肥,让出部分包括,准备一日三餐、打扫卫生、衣服被子洗晒等。直到甲方成功瘦身,双方平摊所有家务。

  7.应甲方强烈要求,乙方视心情承担起为甲方打洗脚水、放洗澡水、洗头、吹风等个人打扫卫生工作。在提供服务的过程中,必须面带微笑,真心伺候。

  8. ……坚决不允许在第三人(包括以后的孩子)面前吵架、摆脸色。甲方应当时刻牢记本合同第4条提及问题产生的后果,闻到火药味时,及时撤退,但不允许以冷战的方式解决,具体执行参照第4条。

  ……

  甲方(签字并按印):×瀚乙方(签字并按印):××华

  签订日期:二○一○年三月八日(都市快报 岳海智) 

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved