抢座女公交车上多次辱骂老人 乘客群起攻之——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    抢座女公交车上多次辱骂老人 乘客群起攻之
2010年04月07日 09:28 来源:大众网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,可有名二十来岁的年轻女子似乎不懂这个道理。她不但在拥挤的公交车上用包占座,还与车上老人发生冲突。

  6日上午9点30分左右,45路公交车驾驶员夏师傅驾车行驶到解放桥站时,突然车厢中部传来争吵的声音。原来两名二十来岁的年轻女子上车后,其中一女子将皮包放在一个座位上,为正在投币的朋友抢占座位。这时一位60多岁的老大爷看到车厢中没有其他座位可坐,就拿起放在座位上的皮包坐了下去。没想老人此举引起占座女子的强烈不满,她随即与老人发生了冲突。

  占座女子先是指责老人抢她的包,然后质问老人“这么大年纪了不在家呆着出来干什么?” 老人赶忙说,“ 你一个人为什么占两个座?”可占座女子对老人的说法根本不理会,朝着老人不停辱骂。

  驾驶员夏师傅赶紧停下车上前进行劝解,告知女乘客不应该抢占座位,更不应该不尊重老年人。可占座女子情绪比较激动,劝解过程中夏师傅也多次遭到辱骂。这时车上的其他乘客再也看不下去了,纷纷起身谴责这名女乘客。

  这时,占座女子的同伴看到乘客纷纷谴责她们,赶紧拉着占座女子快步下车。下车后占座女子依然不依不饶,指着车上的乘客和驾驶员继续辱骂,说大家多管闲事。这引起车上部分乘客的极大不满,纷纷要下车与占座女子理论,驾驶员夏师傅赶忙对这些乘客进行劝阻,公交车最终得以继续运行。 生活日报 (记者 高明兴 李杰 实习生王健波 王荣)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved