网传“最牛历史老师”袁腾飞被抓捕 警方辟谣——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    网传“最牛历史老师”袁腾飞被抓捕 警方辟谣
2010年05月16日 09:18 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  针对近日网上流传“史上最牛历史老师”袁腾飞被抓捕一事,昨日北京警方明确表示未有此事。

  网站发来信“有没有人管管袁腾飞”

  本周,网上开始流传袁腾飞被停课、抓捕,理由是其对一些历史问题的看法与主流意识相悖,更有人提供了一段其多年前授课时的视频“佐证”。还有网友发现,在海淀区政府官方网站的“群众事务呼叫中心”上,曾发表过一封5月9日的群众来信。根据当时的网站截屏,这封主题为“有没有人管管历史老师袁腾飞”的来信认为,袁腾飞的言论已错误地影响了公众和学生。

  “群众事务呼叫中心”在回复中称,海淀区教委已就此事要求袁腾飞所属的海淀教师进修学校调查,校方已要求袁认识自己在网络视频中言论的严重错误,停止其一切在民办培训机构等其他部门的授课活动,要以积极正确的态度对待此事,要配合有关方面做好工作,力争将影响降到最低限度。

  版税官司代理律师称袁腾飞授课出书一切正常

  记者昨日尝试与袁腾飞联络,但其此前的手机号已为空号。由于其正在与出版商就版税问题打官司,记者与其代理律师取得联系。据其称,袁腾飞确实已做出深刻检查,不过只限于学校内部,主管部门及公安部门并未就此追究,更没有被抓捕,一切授课、出书、录制节目都正常进行。

  海淀教师进修学校教务处一名值班老师表示,该校授课老师并不坐班,很久未见过袁腾飞了,不知其授课情况。(记者张媛 甘浩)

  - 人物介绍

  袁腾飞 1994年任首都师范大学附中历史老师,因其风格“相声化”广受欢迎;2008年担任北京海淀区教师进修学院历史教师;2009年7月应邀登上央视《百家讲坛》节目,讲授《两宋风云》;出版图书《历史是个什么玩意》等。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved