中新网APP

中新视频

中新网

“彩陶之乡”萌娃小泥匠多技巧玩泥巴 个个都如陶艺“大师”

发布时间:2018年09月19日 21:27     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,在甘肃临洮县第三实验小学的陶艺社团上,学生们以手工捏泥、泥条盘筑、拉坯和彩绘等形式进行创作。

  学生们通过“压”“搓”“刮”“捏”“揉”等多种技巧玩泥巴做陶艺,从找土、粉碎、搅拌、揉泥、拉坯、晾晒、抛光、彩绘等,做完整的一个彩陶需要20多道工序。

  马家窑彩陶因1923年首先发现于甘肃临洮县的马家窑村而得名。马家窑彩陶融塑型、绘画、烧制等各种技艺于一体,其主要分布区域在黄河上游的甘肃、青海境内,以洮河、大夏河及湟水流域为主要地带。(记者 杜萍 编辑 张怡)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved