中新网APP

中新视频

中新网

老汉坚守打铁技艺 44年培养两个孩子上大学

发布时间:2018年10月16日 10:56     来源:中国新闻网

分享到:

  安徽阜阳,63岁的铁匠张家贺从事打铁工作已经40多年。靠着打铁的手艺,张家贺把自己的两个孩子都培养上大学。虽然两个孩子都已有了不错的工作,但张家贺仍坚守着铺子。

  张师傅说,自己是19岁开始学习打铁,有时一天要磨破两双手套。手都磨起了茧子。2017年,自己的打铁技艺成功申请为阜阳市颍州区非物质文化遗产代表性项目。

  张师傅坦言,这些年带过四五个徒弟,现在都不干了。“这个行业,现在越来越难坚守了,唯一的学徒也可能要面临失业了。”

  不过,张师傅仍比较乐观“自己有多大劲就使多大劲,只要是能干动,老手艺不能丢。”

  (作者 韩辉 韩振 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved