中新网APP

中新视频

中新网

深秋登顶黄鹤楼 俯瞰武汉全貌

发布时间:2018年10月23日 20:20     来源:中国新闻网

分享到:

  提到黄鹤楼,你最先想到什么?是“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,还是“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”?

  深秋时节,不少游客登顶黄鹤楼,俯瞰武汉全貌。

  黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山峰岭之上,为国家5A级旅游景区,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。黄鹤楼楼高5层,总高度51.4米,建筑面积3219平方米,内部由72根圆柱支撑,外部有60个翘角向外伸展,屋面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖构建而成。

  黄鹤楼整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映,登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。(邹浩 郑子颜)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved