中新网APP

中新视频

中新网

陕西籍救火英雄高继垲烈士“回家”

发布时间:2019年04月07日 15:49     来源:中国新闻网

分享到:

  4月6日,在四川木里森林火灾中牺牲的略阳籍救火英雄高继垲烈士的骨灰从西昌回到了陕西略阳。当日清晨,为迎接在四川凉山州木里县扑救森林大火而牺牲的高继垲烈士“回家”,陕西汉中市略阳县3000余人早早来到十天高速略阳出口迎接英雄“回家”。他们胸带白花、手持“迎接英雄高继垲回家”等字样的黑底白字横幅,满怀沉痛肃立着。8时10分许,高继垲烈士骨灰护送专车抵达略阳,现场举行了简短而庄重的仪式。中午11时,高继垲烈士的骨灰抵达县殡仪馆。

  4月6日至8日,在殡仪馆设灵堂供高继凯亲朋好友和市民群众前去吊唁。4月8日在白水沟烈士陵园举行追悼会并安葬。

  1993年8月出生的高继垲,2012年12月入伍当兵,牺牲前年仅26岁。

  素材来源 略阳县委宣传部 编辑 卢婕

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved