中新网APP

中新视频

中新网

小豹子打疫苗像不像小时候打针的你?

发布时间:2019年04月16日 17:38     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,重庆永川乐和乐都景区两只半岁大的美洲豹双胞胎“小叮当”和“丁丁猫”接受猫三联疫苗注射,这两只美洲豹宝宝被工作人员分别带出打疫苗,就像害怕打针的小孩子一样,显得十分可怜,豹威也消失殆尽。

  据工作人员介绍,这是两只美洲豹宝宝的第二次打疫苗,见到兽医拿出疫苗针后就有所反应,显得楚楚可怜,更想夺门而出。工作人员告诉记者,猫科及犬科动物一般在出生后四至八周注射疫苗,由于“小叮当”和“丁丁猫”被母遗弃之初,生命体征微弱,注射疫苗可能会造成致命伤害,故在体况良好之后,春暖花开的3月底才打第一针疫苗,首年打疫苗分三次,每次间隔两周,之后每年打一次,以增强免疫力,预防猫科动物的传染性疾病。

  贾楠 王成杰 重庆报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved