中新网APP

中新视频

中新网

科技融入自然!贵州这个景区现“高铁爬楼”奇观

发布时间:2019年04月29日 18:23     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,经世界纪录认证机构(WRCA)认证,贵州省六盘水市水城县野玉海景区观光小火车螺旋观景段轨道被认证为“最高的螺旋盘升跨坐式单轨桥”。

  建于野玉海景区内的观光小火车,游览专线轨道全长约11千米,全程高差为220米。单程长5.2千米,全部应用架设钢梁结构,其中螺旋观景段、轨道钢梁圆形直径为60米、坡度为6%、坡长720米为三层半螺旋式结构、立柱高达 47米,当车辆行驶至螺旋段时,就会惊现 “高铁爬楼” 奇观。

  据介绍,该螺旋盘升跨坐式单轨桥在轨道交通桥梁上属世界首创,在螺旋群桩架设、轨道盘升平面度保证,轨道钢梁及钢结构立柱制作安装精度具有多方面的原始创新。高难度设计施工为中国跨坐式单轨交通在西部地形复杂地区应用奠定了坚实的基础,也为西南地区全域旅游交通发展起到了很好的示范作用。2017年,该单轨高架观光游览车曾入选全国优选旅游项目。

  (蒲文思 陈开泰 素材来源:六盘水电视台)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved