中新网APP

中新视频

中新网

危险!出租车实线违规掉头 行人避让不及栽入车内

发布时间:2019年08月24日 13:28     来源:中国新闻网

分享到:

  路上的黄实线用来区分不同方向的车道,不允许强行跨越,更不要说掉头了,但总有部分驾驶员为图便利不遵守交规,埋下道路安全隐患。近日,重庆巴南区一名出租车司机在路边下客后为图方便,竟在车道上压实线掉头。其掉头之际,后方一自行车直行驶来躲避不及,一头撞碎出租车后车窗,随即半个身子栽进出租车,可谓惊险至极。

  经定责,出租车司机李某负该起事故的全部责任;行人封先生无责任。

  警方提醒,实线掉头常常是一部分驾驶员图方便心存侥幸的操作,明知不可为而为之,这种行为往往就存在极大的交通安全隐患。广大驾驶员朋友们千万不要图一时便利而心存侥幸罔顾交规,注意遵守交通规则,安全驾驶。

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved