中新网APP

中新视频

中新网

成都天府国际机场T2航站楼主体封顶

发布时间:2019年08月28日 21:18     来源:中国新闻网

分享到:

  8月28日,伴随着最后一方混凝土的浇筑完成,位于成都简阳市芦葭镇的成都天府国际机场T2航站楼主体结构提前60天封顶,这标志着机场航站楼主体结构全面完工。

  成都天府国际机场是“国家十三五”规划中中国最大民用运输枢纽机场项目,国家级国际航空枢纽,该项目建成后成都将进入“双机场”时代。

  T2航站楼建筑面积达33万平方米,地下二层,地上五层,整个工程浇筑的混凝土量约为61万立方米。设计时速达350公里/小时的高铁,运行过程中将不减速穿越航站楼,是全世界直接下穿机场航站楼速度最快的高速铁路。

  空中俯瞰宛如一只展翅腾飞的“太阳神鸟”,连接出发层的站前高架桥主体机构已进入实体施工阶段,整个建设工地一片繁忙。

  成都天府国际机场一期工程按满足到2025年,共计4000万人次、货邮吞吐量70万吨、飞机起降量32万架次的目标设计,新建3条跑道,一期T1、T2航站楼建筑面积60万平方米,飞行区等级为4F,总机位资源为245个。(记者 刘忠俊 编辑 郭世浩)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved