中新网APP

中新视频

中新网

重庆一七座小货车非法装载39头猪

发布时间:2019年10月26日 10:23     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,重庆高速执法三支队四大队执法人员在酉沿高速省际主线站重庆入口例行检查时,发现一辆七座非营运小型客车里传来猪的叫声,瞬间暴露了车辆涉嫌违规装载的违法行为。

  据驾驶员梁某交代:该车由贵州收购猪仔,欲运往湖北。因重庆已查处多起非法运输生猪行为,驾驶员心想趁深夜出行可以逃避监管,不料这次被重庆市高速执法部门逮个正着。

  由于驾驶员将七座车后排座椅放平违规装载运输生猪,执法人员依法对其处以200元的行政处罚,同时将该车及生猪移交重庆市酉阳县动物卫生监管部门调查处理。经后续酉阳县动监部门反馈:该批生猪没有耳标,没有任何证明,无法启动补检程序,经过业主申请,车辆实际装载的39头小猪就地无害化掩埋。

  重庆市高速执法部门提醒,广大驾驶员朋友一定要严格遵守交规,切莫私拉乱运。

  (视频来源 重庆高速执法三支队四大队 冉磊 肖江川 编辑 周璟)

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved