中新网APP

中新视频

中新网

男子拿错背包多出15万现金 返还失主获称赞

发布时间:2020年01月19日 10:06     来源:中国新闻网

分享到:

  1月17日小年夜,家住广西桂平市的林先生背着一个黑色行李包,正从D3604次列车下车出站,准备回家和亲人团聚,走到出站口时,林先生突然发现自己的包不太对劲,打开检查后,发现背包里竟多出了15万元的现金。林先生意识到这一“意外之财”的到来肯定是因为别人和自己的行李搞混了,于是他马上回到车站向工作人员寻求帮助。

  广西桂平站派出所的民警接到求助,第一时间赶往现场处置。在向林先生了解了具体情况后,民警随即与车站工作人员对该黑色背包进行检查。在清点包内物品时,确认了包内有15万元现金。民警在包内找到一张疑似为失主的名片,立即拨打了名片上的电话号码。失主接到电话时,竟还没有发现自己的包和其他人的拿混了,于是该失主马上乘坐最快的动车返回了桂平站,在派出所民警的帮助下,15万元在不到2个小时的时间里物归原主。

  这位粗心的失主孙先生称,自己是一家企业的老板,此次出行是想要从广西藤县回南宁,包内的15万元是为企业的工人们贷款过年用的,没想到因自己的一时疏忽,差点造成了巨大的损失。孙先生对林先生拾金不昧的行为表示感激。(通讯员:王荣鑫)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved