中新网APP

中新视频

中新网

货车抛锚活鸡险中暑 消防员给鸡“洗澡”降温

发布时间:2020年06月06日 12:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月5日,一辆满载2000多只活鸡的货车在连霍高速洛阳段抛锚了,由于气温不断攀升,所载活鸡大多濒临中暑,奄奄一息。河南洛阳孟津消防救援大队接到求助后,立即出动。

  根据现场情况,指挥员立即下达命令,使用水枪利用开花水雾对车辆不同部位喷洒、整体降温,经过10多分钟给鸡“淋雨洗澡”,货车上的鸡才逐渐从高温中缓解过来。随后消防员对器材、人员、车辆进行洗消杀菌归队。

  据了解,该货车是从三门峡出发,将2000只活鸡运输至焦作武陟,途径洛阳时,因为离合器故障抛锚,后经抢修,已于八点左右离开抛锚现场。司机师傅称,一般活禽运输,半路是不敢停车的,这次抛锚,他十分感激救援人员给鸡降温,极大的减少了他货运期间的损失。(记者 李超庆 通讯员 郭胜阳)

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved