中新网APP

中新视频

中新网

出警归途遇老人摔倒 消防蹲地撑起雨伞

发布时间:2020年07月02日 12:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月1日 早上6时47分,江西省鹰潭贵溪市雄石东路一公交站台旁,一位白发老人被电动车撞倒。

  当时正在下雨,老人浑身湿透,仰面躺在地上,无法动弹,由于伤情不明,路人不敢贸然搀扶。

  这一幕,被出警归队的贵溪市东门路小型消防站的消防员们看到,“救人要紧!这雨太大了,老人经不起这么淋!”消防站副站长章志贤说道。消防员们立即跳下车,并拨打了120急救电话。

  庆幸老人神志尚有一丝清醒,但由于无法判定老人的伤情,消防员们只能原地等候120急救车的到来。现场雨越下越大,消防员杨高勇撑起一把伞,蹲在地上给老人遮雨,并轻声地安抚老人。

  直到120急救车赶到,消防员将老人抬送医院救治。

  素材来源:江西消防全媒体中心

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved