中新网APP

中新视频

中新网

水利部:6月以来全国433条河流发生超警以上洪水

发布时间:2020年07月13日 16:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月13日上午,国务院新闻办召开关于防汛抗旱和重大水利工程建设有关情况的政策例行吹风会。水利部副部长叶建春介绍,自6月以来,全国共有433条河流发生超警以上洪水,其中109条超保,还有33条超历史。长江、黄河上游、珠江流域的西江和北江、太湖都发生了今年1号洪水。目前长江干流监利以下河段以及洞庭湖、鄱阳湖和太湖仍超警。其余大江大河水势总体平稳。

  中国即将进入“七下八上”防汛关键期,当前长江和太湖流域的形势依然严峻,预计后期雨带将会北抬,淮河等北方河流可能发生区域性较大洪水,下一步,水利部将在继续做好南方防汛的同时,紧盯超标洪水、水库失事和山洪灾害“三大风险”,指导北方等地做好各项防御工作。(记者 单璐)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved