中新网APP

中新视频

中新网

奋斗!独臂快递小哥六年买下江景房

发布时间:2020年07月27日 13:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2011年,即将大学毕业时,王小亮因一场意外失去了右臂。家人的鼓励让他逐渐走出阴霾。2014年,王小亮进入快递行业,从最早不会打包、无法写字、不能骑车,到现在可以独自20秒打好一个包裹……如今,他承包了一个快递站点,还买下了一套湖北襄阳黄金地段的江景房。

  每天,王小亮骑着他“量身定做”的电动三轮车,穿梭在襄阳紫贞街的大街小巷里,忙碌而充实。“服务好”和“速度快”成了他的标签。在王小亮的收件订单中,找他寄件的老客户占大多数。

  “上帝给我关闭了一扇门,但是又给我打开另一扇窗。”王小亮说,他想以自己的亲身经历告诉残疾朋友,身体残疾并不可怕,只要有梦想,敢拼、敢闯、勤奋、努力,一定能实现自己的小目标。(胡传林 丁昆 编辑 周雨辰)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved