中新网APP

中新视频

中新网

云南屏边腊哈地火车站突发泥石流 48名职工妥善安置

发布时间:2020年08月14日 20:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月13日,地处云南省屏边县的昆(明)河(口)米轨铁路腊哈地火车站突发泥石流,48名铁路工作人员和家属无一伤亡,全部撤离至安全地带。

  据了解,泥石流灾害发生后,铁路部门始终把人员的转移避险放在最突出的位置,和地方政府科学施救、统筹联动,确保受灾地段三个集聚点的职工群众安全撤离。

  进入汛期以来,中国铁路昆明局集团公司严格落实国家和国铁集团防汛救灾工作部署要求,实时监测降雨情况,加强地质灾害和气象预警,对降雨超值的区间及时进行封锁。对于此次发生泥石流灾害的腊哈地站,及时封锁了腊哈地至湾塘线路所,有效降低了此次泥石流灾害的影响。

  目前,48名职工和民众已妥善安置。受灾线路及站区已全面封锁,铁路各相关设备管理单位正对线路、桥梁、房屋等受损情况进行详细排查,进一步完善抢险复旧措施,为后续救援提供保障。(刀志楠)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved