中新网APP

中新视频

中新网

重庆吃火锅“称重点菜”宠游客 倡节约“新食尚”

发布时间:2020年08月18日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,来重庆旅游人数迎来新高峰,不少外地游客来重庆打卡吃火锅,重庆火锅店家针对外地游客推出“一份吃遍九大必点菜”的亲民套餐、以推出“称重点菜”的方式“宠游客”,吸引不少外地来渝的游客“打卡”体验。

  记者在重庆解放碑一火锅店内看到,这份“称重点菜”亲民套餐,涵盖了重庆火锅的主要特色菜品,包括“毛肚鸭肠、海带土豆”等六荤三素,平均每个菜6元左右。一边“宠游客”称心、一边倡导“节约”新食尚。据工作人员介绍,他们在日常经营中发现,前来吃火锅的外地游客多为两到三人,如果按照以往点菜方式,要想品尝重庆特色菜品不仅价格高,而且出现吃不完浪费等情况。为了节约,他们专门针对外地游客推出的菜品,倡导合理消费,杜绝浪费。

  “这样的旅游打卡体验,感觉很称心。”来自吉林的游客刘女士告诉记者,以往他们来重庆旅游一次吃到这些菜品要花费几百元,这种新点菜方式,不仅很有特色、也节约不浪费。(记者 贾楠)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved