中新网APP

中新视频

中新网

5782头种牛入关青岛 需隔离45天

发布时间:2020年09月08日 11:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在青岛西海岸新区前湾港码头,来自新西兰的种牛运输货轮“长江和谐”轮正在进行种牛接卸,几辆活畜运输车在接受完检疫处理人员的消杀后,依次进入接卸区。5782头新西兰优质种牛,在前湾港码头快速通关,同时也刷新了青岛口岸单船进口活牛数量的记录。

  青岛口岸是我国北方进口活牛最早的口岸之一,也是第一批海关总署指定的进境屠宰肉牛口岸,该批种牛中有荷斯坦、西门塔尔、海福特和娟姗四个品种,均为世界优良品种,具有肉质好、出肉率高、乳脂和乳蛋白含量高等特点,引进后将作为优良品种进行种群繁育,进一步提升国内畜牧业发展竞争力。

  该批种牛将在45天隔离检疫合格后,运往新疆、甘肃、内蒙古等一带一路沿线省市用于当地扶贫项目。(李昕燃 编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved