中新网APP

中新视频

中新网

千米矿井下的“一元”食堂:饭菜飘香

发布时间:2020年10月19日 20:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “吃好一顿饭,多出一吨矿!”地处甘肃省金昌市金川公司二矿区是三个矿山中出矿量最大,也是规模最大的一个矿区。距离地表1000米左右的矿工食堂,设有专门的通风井和通风机,地面墙体均打了灰,灶台整齐有序,餐桌碗柜一应俱全,井下做饭使用的全是电炉子,这种专门定制的炉具不仅功率大,而且安全可靠。

  李菊随丈夫下井,成为厨娘已有半年之久,她每天都会检修电路,给食堂各个角落消毒,只为能给辛苦的工友们奉上一口热气腾腾的饭。只需花一元钱矿工们就能吃上一顿饱饭。

  (记者 崔琳 编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved