中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古呼伦贝尔出现雾凇天气

发布时间:2020年11月11日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月11日凌晨,在晴朗、微风的气象条件下,内蒙古呼伦贝尔根河市和满洲里市出现了“雾凇”,地面的银装素裹与湛蓝的天空呼应,形成了唯美的冬日景观。

  该次雾凇最大直径达到27毫米,每1米长度的重量达11克。是2010年以来最大值。

  从气象条件上来讲,雾凇适合在早晨5时到9时这个时间段观赏。

  雾凇,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件非常难得。

  记者 李爱平 马知远

  通讯员 李潮 王富宇

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved