中新网APP

中新视频

中新网

新疆借沙为“宝” 沙漠特色旅游成“热点”

发布时间:2018年06月27日 19:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】沙漠一直是“不毛之地”的代名词,而近年来,新疆借助沙漠,让特色旅游热了起来。

  6月27日,记者在位于新疆南部的新和县沙漠花海景区看到,依托得天独厚的沙漠资源,景区里除了传统滑沙、骑骆驼、骑沙漠越野摩托等项目之外,还打造了一片“花海”,包括月季花、樱花、牡丹花等20余种花卉在沙漠中“扎根”。

  【同期】(河南游客?姚林瑞)新疆除了山水,应该就是沙漠比较吸引人了,最吸引人了,我们今天这个亲自来,自己感受了一下沙漠,滑滑沙呀,以前都是在电视上看到这些滑沙的些镜头,今天自己亲自体验了一下,太好玩了,真是太刺激了,我准备在新疆多玩几天。

  【解说】新疆国家沙漠公园有26个,是中国沙漠公园数量最多的省区。从事旅游行业30多年马俊杰说,沙漠、戈壁是新疆的特色,也是游客最喜欢体验的项目。

  随着沙漠旅游热的蓬勃发展,沙漠景区的相关产业不断增加,同时解决了周边农牧民的就业问题。

  【同期】(新疆阿克苏新和县乔勒番巴格村村民?赛麦提)我们一家人都在这个景区工作,开了蒙古包,卖烤肉挣钱,一年可以挣3万多,以前我们种地的时候,一年收入只有1.5万元,这里离我们家也不远,很方便。

  【解说】记者从新疆旅游发展委员会(以下简称旅发委)获悉,仅刚过去的端午小长假期间,新疆累计接待游客353.6万人次,实现旅游总消费32.11亿元人民币。

  张阁 王新 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved