中新网APP

中新视频

中新网

广东首座悬空玻璃平台正式开放 游客万丈悬瀑顶端体验“步步惊心”

发布时间:2018年06月29日 08:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】6月28日,广东清远古龙峡景区由悬空玻璃平台、玻璃吊桥、玻璃观光组合、丛林飞跃四个项目组成的玻璃峡谷正式对外开放,其中,全长202米,悬空跨度72米的玻璃平台,是广东首座悬空玻璃平台,该平台位于万丈崖大瀑布的顶端,站在平台边上,万丈悬瀑贴面倾泻而下,惊险刺激的视觉观感,引来不少游客争相拍照留念。

  记者现场看到,这座造型类似UFO的悬空玻璃平台,从悬崖飞瀑间凌空而出,高悬在绝壁和深潭之上,紧贴着大瀑布的巨幅水幕,恰似天外来客降临人间,充满神秘炫目科幻感,平台顶部直径16.8米的玻璃观景圆台,这是和瀑布亲密接触的绝佳位置,从观景圆台俯视整个山谷,忽然间如坠深渊,令人心惊胆寒。

  【同期】游客 黄小姐

  觉得这样看会比较刺激,这样看下去下面的人好小个,不知道有多少人,反正我觉得突然很害怕。

  【同期】游客 吴小姐

  因为之前也去过很多玻璃桥,但是想象这样有两座桥交相辉映的我觉得很少见,特别是它这个后面还有一个瀑布,这个景是特别好,然后这种圆形的玻璃桥我也是第一次见,很宽,特别是走到边缘的时候,是对心理的一次考验吧。

  【解说】除了充满科幻感的悬空玻璃平台,整个玻璃峡谷的设计还充满不少浪漫的元素,从迈上玻璃平台开始出发,空中漫步520米,就到达了玻璃平台对面的月牙桥,桥上两个巨大的心型雕塑,正等待着情侣们山盟海誓。而玻璃平台、栈道、玻璃吊桥加在一起的总长度1314米,正好寓意着一生一世,在玻璃平面上总的步行时间约45分钟,沿途共设置了9个透明全景凸台,既是情侣合照的最佳位置,也是网红打卡的必到之处。

  【同期】景区负责人 徐伟跃

  我们这个新的项目大家看到了,它是世界上首个,集玻璃平台,而且是悬空,(跨度)达到72米的悬空平台以及世界最宽的玻璃桥还有玻璃栈道,集一体的高空观光的一个综合体,这在全世界是个首创。

  【解说】徐伟跃告诉记者,该玻璃峡谷项目通体统一采用全球最厚的3层4.5厘米厚度的进口超白夹胶玻璃,这些玻璃的透光率99.15%,超高的光折射率,让游客的视野更加明亮、观景更加通透。项目在国内首次采用斜拉钢构、悬索拉伸双重设计,现场施工采用全预制进口螺栓连接,既保证了项目的安全性,结构的稳定性,又提升了观赏的刺激感。日前,该项目已经通过浙江大学土木工程系的安全测试检验。

  (记者 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【史建磊】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved