中新网APP

中新视频

中新网

南京高薪招聘“品虾师” “吃货才俊”跃跃欲试

发布时间:2018年07月02日 17:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】美味的小龙虾日益成为餐饮业的宠儿,不仅色香味俱全,而且还能让人胃口大开、垂涎欲滴,为此,品鉴美味小龙虾的“品虾师”这个新兴职位也应运而生。当地时间7月1日,一场别开生面的“品虾师”招聘会在南京上演,50万年薪和百亩虾田分红的丰厚待遇,吸引着中外虾“粉”踊跃报名。

  【解说】品虾师,顾名思义就是小龙虾加工厂的品鉴师。品虾师每天需要不停地剥虾、吃虾,记录下每一批小龙虾的形态、色泽、口感和辣度以及烹饪、品控、供应链等各个环节。当天,经过现场几轮筛选,饭店名厨、归国海归、海外留学生等来自不同行业的百余名应聘者只有九名进入到最终的面试环节。

  【同期】应聘者 卞一凡

  因为品虾师还是一个非常新鲜的行业,我希望之后能在这个行业有一些发展。

  【同期】应聘者 阿曼

  我喜欢吃小龙虾,这是一份新的职业,然后这也是我生活中一段全新的体验,所以我今天来到了这里。

  【解说】现场不仅考验了“准品虾师”们的剥虾速度、还要能肉眼看出虾有多重等品虾“绝技”。据活动主办方负责人介绍,为了更好的把控龙虾质量、提升品质,降低风险,对“品虾师”职位的人选可谓是百里挑一,并给出了相当“严苛”的招聘标准。招聘结束后,主办方将结合应聘者现场表现,七个工作日内给出答复。

  【同期】活动主办方负责人 万陈

  首先他需要有相关资质和相关的证照,第二个他需要有工厂的一些管理的经验,首先有进出口这方面的经验,和工厂每一个关键节点的经验,第三个的话他需要有一个比较敏感的舌头,还有他必须要有专业的判断性,另外他需要有一些自己特殊的技能。

  【解说】据了解,应聘者需要有供应链管理、食品类专业本科以上学历等。同时,个人特殊的技能也不可或缺,例如小龙虾食量5斤起,能闻出产品的全部配料,三秒完整剥虾,能通过外观识别龙虾是否达到最佳食用标准,以及形象好气质佳能吃不胖不长痘等。

  李珂 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved