中新网APP

中新视频

中新网

江西景德镇“看海模式”数百辆车被淹 保险人士支招应对

发布时间:2018年07月08日 18:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  连日来,受高空低槽、低层切变线、低涡和西南急流的等天气系统共同影响,江西省景德镇市遭遇今年入汛以来强度最大的暴雨。强降雨过程导致主城区内涝成灾,小区被淹、道路积水,车辆变成了船,全城开启“看海模式”。

  在景德镇市东一路,有多辆汽车浸泡在水中,保险公司的工作人员挽起裤子,涉水到车旁拍照取证,并帮忙将车辆从受淹处推出来,最大限度的减少车主的损失。

  由于降雨来势猛、强度大、范围集中,排水系统能力有限,加之部分地段地势较低等因素,导致景德镇市区多处出现积水,车辆受淹,这让保险公司的工作人员忙得不可开交。

  据江西省保监局统计,截至7月7日,景德镇接到因灾报案超过596件,估损金额逾1107万元。保险从业人士提醒广大车主,在遇到路面积水的时候,最好还是小心驾驶,感觉无法通过就千万不要勉强。

  【同期】保险公司现场查勘员 汤士居

  首先不要急于再次发动车辆,第一时间要撤离到安全地带,携带我们随身携带的贵重物品。如果是时间来不及的时候,这时候要及时撤离到安全地带,撤离完了以后,要第一时间向我们的交警部门,或者是向保险公司进行第一时间的报案,由我们的交警部门和保险公司及时对车辆进行救援。

  淦丽珍 华山 江西景德镇报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved