中新网APP

中新视频

中新网

万亩油菜花开 花好门源引客来

发布时间:2018年07月10日 10:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】人间芬芳尽,门源花正香。7月9号,记者来到青海省海北藏族自治州门源回族自治县,看到这里近60万亩的油菜花相继盛开,形成“百里油菜花海”的美景。门源县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,地处青海省旅游发展3个廊道战略布局中祁连山风光旅游廊道的核心地段,独具特色的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观组成县域内丰富的旅游资源。在现场,来自省内外的游客徜徉在花海之中,纷纷拿起手中的相机,记录下最美丽的时刻。

  【同期】广东游客 甘倩薇

  从网上看到(万)亩的油菜花田,太漂亮了,所以今天来到这里确实是太漂亮了,我在广东也没有(见过)这么壮观的景色,真是值得一来。

  【同期】青岛游客 吕善才

  非常漂亮,很值得一看,给我们留下了深刻的印象,我们将来回去以后,会动员我们周围的(亲朋好友),还有给大家多做宣传,让大家都来门源看这个油菜花,油菜花的香味把我们都香醉了。

  【解说】

  7月9号,也正好是“2018门源县油菜花文化旅游节”开幕的日子。十九年来,门源油菜花文化旅游节通过不断探索、完善、提升和创新,成为青海省内外颇有影响力的节日,借着万亩油菜花海的这张金名片,门源县迅速成长为青海省实力强劲的旅游热土。

  【同期】青海省门源县 人民政府副县长 郑剑萍

  从去年我们的旅游人数是267万人次,综合旅游收入达到7亿元,今年我们预计将达到300万人次,综合旅游收入将达到10个亿以上,现在我们的门源花海已经被世界称为全球十大花海之一,让(全世界游客)来观光旅游,来领略我们门源县大自然的风情。

  记者 张坤 青海门源报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved