中新网APP

中新视频

中新网

昔日古村到龙头社区 看青岛上流佳苑40年之变

发布时间:2018年07月20日 11:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【风从海上来·改革进行时】昔日古村到龙头社区 看青岛上流佳苑40年之变

  花木扶疏,鳞次栉比,很难想象曾经的古老村庄如今摇身一变成为“上流”社区。7月18日,“风从海上来·改革进行时”网络主题活动暨“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行采访团一行来到青岛市李沧区上流佳苑社区采访。

  青岛市李沧区上流佳苑社区的前身是李家上流社区,2016年由”村改居“社区体制转变为城市社区体制,更名为上流佳苑。这里曾因李村河得名,距今已有600多年的历史,享有“飞云叠瀑青台山,农家耕歇西河畔。春来翠柳桃花舞,秋至果黍香满园”的佳话。

  上流佳苑社区现有居民1850户、5000余人,集体经济改制后,社区紧紧抓住青岛国际院士港建设机遇,建设运营了国际院士创业加速器等科研楼宇项目,社区年纯收入达5000余万元,人均收入6万元。

  走进上流佳苑社区食堂,饭菜飘香,价廉物美。酸辣土豆丝4元,青椒炒肉7元……60岁以上老人只需花3元就能吃上一顿可口的饭菜。

  梁美辰 青岛报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved