中新网APP

中新视频

中新网

华南大熊猫子二代“隆仔”满月 “熊样”初现

发布时间:2018年08月12日 19:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  8月12日,华南地区首只大熊猫“子二代”“隆仔”迎来了满月。在中国大熊猫保护研究中心和广州长隆野生动物世界的专业团队一个月以来,24小时的密切照顾之下,“隆仔”不仅体重增长明显,样子也已经是黑白分明的熊猫样了。

  而在“隆仔”满月当天,动物园又公布了另一喜讯,大熊猫“婷婷”也有好“孕”气,在7月29日成功产下一子,母子都健康平安。8月12日,专家团队分别为刚刚满月的“隆仔”,和刚刚诞生两周,首次与大家见面的“婷仔”,做了全面的体检。

  【解说】

  两个小家伙前后相差半个月,但是外观上,差别还是比较大,“隆仔”已经长出较多的黑白毛发,“婷仔”则还是个粉嫩的新生儿,不过他们对外界的感知都还有限,即便是“隆仔”也还没有完全开眼。

  【解说】

  据介绍,胖小子“婷仔”出生时重166克,为此“婷婷”产程也长达20个小时,而且在产前一整天一滴水没喝,全心全意为了孩子的出生做着准备。而“隆仔”也同样出身不凡,它的妈妈“隆隆”是第一只在中国华南地区出生的大熊猫,可以说是第一只“本地”大熊猫,集万千宠爱于一身,而现在,这些关爱,又顺延来到了这些小家伙身上了。

  【同期】陈淑青 熊猫饲养专家

  (接下来)坐月子,隆仔刚刚满月,当然也是按哺乳期高规格对待,那对于母猫母兽来说,我们主要是提供多营养的,包括多喂一些竹笋,窝头量慢慢增加上去,因为坐月子运动量比较少,所以我们要喂一些蜂蜜水,防止它肠道排便比较困难,在这样的情况下,多喂一些竹叶,各种品种的竹叶,竹竿(的话)则看情况具体的添加竹竿

  【解说】

  目前“隆隆”母子和“婷婷”母子都由中国大熊猫保护研究中心的专家和长隆的饲养团队24小时轮班照顾,主要是监控小仔的安全,等到了五六个月后,再改为留员守夜,并一直持续到小仔一岁多。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved