中新网APP

中新视频

中新网

国际无人机竞速大奖赛重庆上演 中外顶尖飞手一决高下

发布时间:2018年08月24日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】国际无人机竞速大奖赛于当地时间8月24日在重庆举行,来自中国、日本、奥地利、新加坡等6个国家的40余名顶尖飞手同场竞技,一决高下。

  日常生活中我们使用的无人机,多为航拍机,主要追求安全、稳定。无人机竞速赛使用的是竞速无人机,俗称穿越机,主要用于竞技,要追求速度、反应度和灵活度。

  【同期】(大赛总裁判长 林戈)

  这个和我们平时玩的航拍无人机的性能是完全不一样,它是讲究速度、灵活。它的速度可以在一秒多钟的时间内,达到100公里的时速,最高我们曾经测过,大概可以达到200多公里的时速。

  【解说】无人机竞速赛,比拼的不光是速度,因为竞速赛道会设置许多障碍,飞手若想完成比赛,既要飞得快,又要规划好飞行路径。

  此次无人机竞速大奖赛的赛道布置了13个拱门,其中包括间距不足1.5米的3个连续拱门。按照规定,每个选手的无人机必须穿过每个拱门,最后停在降落区域,否则就算违规。由于每个拱门位置不一样,选手在飞行时,要思考具体穿过每个拱门的方式与轨迹。

  无人机竞速赛要求所有选手必须戴上VR眼镜,以第一视角来操控自己的设备。如此一来,选手没有了旁观者视角,比赛中遇到的所有突发情况,都需要冷静且快速地判断。

  【同期】(大赛总裁判长 林戈)

  这个VR眼镜它的特点是沉浸感,相当于是身临其境的驾驶感觉,难度会增加,但是它的效果非常好。

  【解说】经过排位赛、淘汰赛层层角逐,最终来自中国香港的周基勇在总决赛中战胜其他三位强劲对手,获得无人机竞速大奖赛第一名,将2万元人民币奖金收入囊中。

  【同期】(大赛冠军 周基勇)

  现在非常高兴,刚刚决赛的水准挺高的,因为日本的对手我都跟他比过的,他在北京赢过我的,所以现在赢了他很高兴。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved