中新网APP

中新视频

中新网

“老师,您好”——青海西宁地标建筑为教师亮灯一小时

发布时间:2018年09月11日 08:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月10日,是中国第34个教师节,青海省西宁市为全方位、多角度营造尊师重教良好氛围,展现新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、默默奉献的良好形象。在全市10处地标性建筑上为教师“亮灯”一小时。

  【解说】在西宁市最繁华的大十字街区,巨大的LED大屏幕上“老师,您好!”四个大字在夜幕下显得格外的醒目与亮眼。今夜,老师俨然成为了“夜空中最闪亮的星”。据了解,此次“为教师亮灯”公益活动,于当晚20:30分开始,21:30分结束,共计一小时。分别在该市四区三县10处地标性建筑上进行点亮。

  【同期】西宁市教育局人事处副处长 冯亮

  此次活动旨在大力宣传展示教育改革发展和教师队伍建设的显著成绩,凝聚共识、强化感召、增强共鸣,进一步在全社会营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。

  【解说】西宁市第十三中学副校长史琼已经从教13年了,虽然她认为自古“师者,所以传道授业解惑也”,但“为教师亮灯一小时”的公益活动,在全社会营造了一种尊师重教的氛围,而这种尊师重教的氛围恰恰才最能“点亮”教师们的内心。

  【同期】西宁市第十三中学副校长 史琼

  对我们教师来说我们有一个很大的鼓舞,“点亮一小时”充分的表现了这个国家和教育部门对我们教师的一种尊重,把我们教师的地位又重新提到了一个新的高度上,在整个社会营造了一种尊师重道的这样一种氛围,让老师们能够潜心地育人,为祖国的接班人培养出更大的力量。

  【同期】西宁市民 李志勇

  通过这个为教师节为老师亮灯这个活动,我觉得通过这种活动,可以给咱们老百姓还有咱们的中小学生,从内心点燃一颗尊师重教、爱护老师的一个种子,我觉得这个活动非常有意义。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved