中新网APP

中新视频

中新网

北京试鸣防空警报 加强市民防空意识

发布时间:2018年09月12日 21:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在第18个“全民国防教育日”来临之际,为提高全民的国防观念和防空防灾意识,2018年9月12日北京举行防空警报试鸣暨全民国防教育日活动。当天,活动中进行了人员疏散演练、包扎和心肺复苏等自救互救技能、车辆设备和应急装备展示、政策法规和民防知识咨询等环节。

  【同期】(北京市民防局局长 刘宝杰)

  目的就是要让广大市民熟悉防空警报信号,提高市民的国防观念和防空防灾意识,提高自救互救能力。

  【解说】记者在现场注意到,AR技术也被用到宣传国防教育中。用平板电脑会在传统展板的内容上利用AR技术进行容的扩充。让民众更全面地了解国防教育内容。

  【同期】(北方工业大学学生 李沿辰)

  我在这个活动中知道了许多的知识,特别是心肺复苏,以及那种包扎技巧,然后可以在以后的再遇到这种突发状况的时候可以更好的自救或者救助他人。

  【解说】据悉,2018年试鸣防空警报的信号有三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序发放,从9月15日10时00分至10时23分,每种警报信号间隔七分钟。试鸣防空警报期间,民众应注意辩别防空警报信号,但不需要采取任何措施,继续保持正常的工作和生活秩序。

  见习记者刘礼麒 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved