中新网APP

中新视频

中新网

直击广东台山风灾现场:大街变大河 水乡变泽国

发布时间:2018年09月17日 22:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  2018年第22号台风“山竹”9月16日登陆广东台山, 登陆时中心风力14级,狂风暴雨袭击了当地,全市各镇受灾严重。

  台山市普降大暴雨,记者17日中午在大江镇江北大道上看到,沿途的多个村庄处于水浸状态,大片农田、厂房、民居被水淹没或包围。由于当日雨水不断,积水一时难以退去。

  【解说】

  大江镇侨园新村的主要道路,俨然变成了一条“河流”,多处积水深至大腿处,各种垃圾在水上漂浮,汽车半截车身泡中水里。村口的大片农田被水淹没,一座亭子孤零零地立在水面上。许多当地居民表示,这是第一次遇到这么大规模的水灾。

  【解说】

  大江镇有众多的制鞋厂、日化厂,都受灾严重。其中一家鞋厂厂房被淹,价值约70多万元人民币的货物全都泡了水。当地政府组织人力不断运送受困居民离开低洼地带,许多住所被淹的居民选择到附近的旅馆暂住。

  据了解,“山竹”登陆当晚,台山市境内的潭江流域出现超历史洪水位,超警戒洪水近一米,河堤漫顶,这也直接导致了本次大江镇及周边区域的严重内涝。

  记者 王庆然 广东台山报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved