中新网APP

中新视频

中新网

江苏上演“趣味农民丰收节” 邀约民众重拾农耕记忆

发布时间:2018年09月22日 21:38     来源:中国新闻网

分享到:

  江苏上演“趣味农民丰收节” 邀约民众重拾农耕记忆(素材)

  【解说】当前正值农民朋友一年一度的丰收好时节,当地时间9月22日,2018年江苏省句容市首届农民丰收节在江南田园小镇——句容市天王镇拉开帷幕,南来北往的游客和乡邻街坊欢聚田间地头一起收割水稻、采摘鲜果,喜迎丰收年。

  【解说】天下丰收,福稻句容。活动当天吸引了来自上海、杭州、南京等周边地区的众多游客走出户外,走进农家田院,享受了一回收割水稻的儿时乐趣。

  【同期】活动参与者 刘先生

  重温儿时记忆,让我们知道了粒粒皆辛苦的,总之这次(感受)非常开心吧。

  【解说】秋风飒爽,稻穗飘香。活动现场还举行了割稻掼稻、扎稻草人、捡稻穗等数十项活动,让游客亲身感受了一回丰收的喜悦,回忆乡愁。

  【同期】活动现场

  【同期】江苏省句容市天王镇党委宣传委员 谢志春

  一方面让游客参与进来,享受到丰收的喜悦,另外一方面呢,让大家感受我们天王镇农耕文化,唤醒了他们的乡愁记忆。

  【解说】除了农家田院的丰收场景,活动主办方还举行了别开生面的小猪赛跑、稻田捉鱼、田园寻宝等游戏,邀约民众享受中秋假期的乐趣。此次农民丰收节的开展,让传统文化在旅游中得以传承,让魅力乡村更加温暖。

  钟学满 葛勇 江苏句容报道

责任编辑:【姜贞宇】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved