中新网APP

中新视频

中新网

广东游客邂逅喀纳斯秋韵 不想回家愿留下做义工

发布时间:2018年09月25日 13:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】新疆阿勒泰喀纳斯景区的自然生态景观始终保持着原始风貌,被誉为“人间净土”。9月的喀纳斯秋意正浓,恰逢中秋小长假,喀纳斯景区吸引了八方游客来这里邂逅喀纳斯秋韵,观赏美景

  。

  【解说】阿勒泰素有“千里画廊”的美称,而喀纳斯的秋景又是其中色彩最浓郁的一笔。这个季节来到喀纳斯,无论走到哪里,都有一种人在画中游的感觉。这里的景致丰富,从空中鸟瞰喀纳斯仿佛是大自然的调色盘,泛黄的西伯利亚落叶松,黄色和橘色渐变,依然充满绿意的百年云杉和冷杉,与翠绿色的喀纳斯河交相呼应,使这片上万平方公里的区域成为一座色彩的王国。

  【解说】正是因为秋季的喀纳斯是一年四季当中颜色最为艳丽丰富的季节,所以很多游客都放弃与亲朋好友团聚的机会,选择在中秋小长假期间来喀纳斯大饱眼福。

  【同期】北京游客 刘刚 我们虽然不能和家人一起共同度过这个中国传统的节日,但是我们能实时的将新疆的美景分享给我们家人和朋友,新疆实在是太美了,真的,尤其是在秋季9月份,大美新疆。

  【解说】炫目的自然风光使来自广东的游客曹荣英为之痴迷,她同样也是过了一个不一样的中秋节,将喀纳斯的秋色美景作为中秋礼物分享给家人。

  【同期】广东游客 曹荣英 喀纳斯湖很漂亮,我这一次过来在这里过中秋,也打算在这里过国庆,一看风景吸引了我,我想这一次虽然没有和家人团聚,但是我觉得我一定要把这里的美景用微信带回家和他们一起分享,我来到这里不想回去了感觉,想在这里当义工。

  【解说】据悉,中秋小长假期间,喀纳斯景区的单日游客最大接待量已突破两万多人次。

  戎睿 夏仁善 新疆阿勒泰报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved