中新网APP

中新视频

中新网

探访成都“淘宝村”:村内冷清 有店主称“双11”订单锐减不及往年

发布时间:2018年11月08日 22:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】作为首批被阿里巴巴认证的两个中国西部淘宝村之一,四川成都市郫都区安靖镇土地村的500多家服装厂、上百家淘宝店在每一年的“双11”前都开足马力,力求取得好的收益。11月8日,记者来到土地村,实地探访时发现,今年的“淘宝村”没有了往日繁忙的景象。

  走进土地村,各家店铺门前都人可罗雀。有的门口堆积着一些货物;有的仅有零零散散几个工人操控着机器;有的甚至坐在门口看起了电视。走进工厂操作间,还是有部分工人在有条不紊地工作着,但稍显冷清。

  往年“双11”都要到处请人帮忙、通宵加班的罗虎告诉记者,今年情况不太好,自己也分析不出原因,不知道“双12”会不会好一些了。

  【同期】(工厂负责人罗虎)情况没有往年好,今年的货源没有往年紧张,不知道什么原因。货量也减量了,比去年和往年都减量了。

  【解说】和罗虎有着同样情况的张兴建向记者表示,他的服装都是自产自销,往年这个时候都是供不应求,工作轮班倒。

  【同期】(工厂负责人张兴建)订单一般了,跟去年比没有去年好,一天都只有几百件了,去年这个时候都是供不应求的。

  【解说】记者前往了多家服装加工厂看到的情况大都一样,随后记者来到了该地的物流园,看到这里正在忙碌地上货,但整个物流园看起来仍显得人气不够。

  【同期】(飞天货运工作人员王先春)今年就是要比往年单量可能要少一部分,今年总体来说我估计差不多要少四分之一的单量,因为整体市场你都能看到,市场上的人流量都少得多,不像往年人那么多了。

  记者 何浠 成都报道

责任编辑:【姜贞宇】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved